economia
Premio speciale per il formaggio di capra della Wipptal
10/03/2025
31 caseifici di malga con 138 prodotti hanno partecipato quest'anno al concorso per i migliori prodotti lattiero-caseari. La degustazione della giuria si è svolta mercoledì 5 marzo a Bolzano.
La giuria ha valutato un'ampia selezione di formaggi, yogurt e burro. I prodotti sono stati giudicati secondo un sistema di punteggio internazionale, che prende in considerazione aspetto, consistenza, aroma e gusto. Alla degustazione hanno preso parte 16 esperti di formaggio provenienti da cinque paesi, tra cui, per la prima volta, specialisti dai Paesi Bassi e dall'Ungheria. In ogni categoria di prodotto è stato nominato un vincitore.
Un premio speciale per i prodotti più innovativi e di alta qualità è stato assegnato a Matthias Polig del "Burghof" di Racines, che ha ricevuto il riconoscimento per il suo "Formaggio di capra ai mirtilli rossi e ginepro".
Foto © Sennereiverband Südtirol/Stecher