Società
Walcher meets Loasner
26/09/2024
Il più grande hamburger dell'Alto Adige pesa 25 chilogrammi. Daniel Rainer (Macelleria Loasner) e Fabian Trenkwalder (Panificio Walcher) lo hanno creato insieme.
"Dopo, papà, farai anche il più grande hamburger del mondo", gli dissero i figli di Daniel Rainer (Loasner) dopo che una volta, a pranzo, aveva preparato un hamburger per tutta la famiglia. Dato che il più grande hamburger del mondo pesa circa 1.200 kg, il macellaio, sommelier della carne e istruttore di barbecue, ha deciso di iniziare con quello più grande dell'Alto Adige. Attualmente non ne esiste uno ufficialmente.
Sabato (22 settembre), durante la festa in giardino al Derby a Vipiteno, Daniel ha tagliato insieme a Fabian Trenkwalder (Panificio Walcher) il gigantesco hamburger altoatesino che avevano prodotto: un classico panino per hamburger, cinque chilogrammi di peso, 70 centimetri di diametro, cotto per mezz'ora nel forno a pietra. All'interno, 18 chilogrammi di succulenta carne di manzo e maiale, insaporita con sale, pepe, aglio e paprika, grigliata per tre ore nel barbecue affumicatore, arricchita con strisce di speck, cipolle croccanti, pomodori, insalata e salsa per hamburger.
L'hamburger XXL è stato distribuito agli ospiti in cambio di una donazione volontaria e i 550 euro raccolti sono stati interamente donati all'associazione "Südtirol Hilft-Alto Adige Aiuta".
"Condividere un hamburger ha il suo fascino", afferma Daniel Rainer. "Anche partecipare alla sua preparazione." Daniel e Fabian sperano che altri seguano il loro esempio, tentando di battere il record o di osare a mettere sul barbecue un megaburger invece di tanti piccoli burger alle feste.
Nella foto (da sinistra): Fabian Trenkwalder (Panificio Walcher), Wolfgang Mair (Derby Club Vipiteno) e Daniel Rainer (Loasner).
(rb -cm)